Já acampou? Barraca, fogareiro, mosquito, inverno ou verão, praia e montanha?!... É bom, né?! Já acampei um bocado, de todo jeito, até no quintal dos amigos. Mas, depois que as meninas nasceram, só em campings com uma infra estrutura bacana, banheiros limpos, água quente e pelo menos uma lanchonete pra um quebrar galho nos dias de chuva.
Comida de acampamento é osso! E quando a gente pensa no cardápio, lembra logo de miojo e todos os enlatados que encontramos no caminho. Vale salsicha, almôndega, apresuntado, sardinha e por aí vai... pude até sentir o sabor de cada um deles enquanto escrevia... eu comia isso e gostava... Mas, quando a gente está na farra com os amigos, a gente nem liga muito para o que vai comer. O que vale é a diversão!
Mas em casa, pilotando um quatro bocas sem risco de virar a panela na areia, dá pra deixar o rango menos trash. E como mais da metade da minha cozinha está encaixotada e a geladeira ficou na casa que está em obras, tentei trazer o espírito do camping para meu pequeno pardieiro. Quanto mais simples, melhor! Até porque, esquecer algum ingrediente gelado, corresponde subir e descer escadas mais que o necessário. E como já dizia Jaiminho "eu quero evitar a fadiga!"
Seguindo esse lema, me apeguei ao frango desfiado na panela de pressão. Que beleza! Dá certo, tá! E assim, o cuscuz paulista foi adotado como refeição completa! Eu não tinha muitos ingredientes, mas bastou meio quilo de peito de frango desfiado, refogado com alho, cebola e molho de tomate e uma lata de milho misturados a meio pacote de farinha de milho. Juntei a farinha ao molho e misturei até desprender da panela. Coloquei numa forma e enquanto esperava esfriar, fiz uma salada verde pra acompanhar. Pronto, almoço garantido!
Outra facilidade preparada com o frango desfiado foi o arroz com tudo dentro. Nada mais que arroz pronto misturado ao frango desfiado e refogado com cebola e alho, azeite, um pouquinho de molho de tomate, salsinha, milho, cenoura e ervilha. Oba! Mais um almoço completo!
Mais fácil que desfiar o frango é cortá-lo em pedacinhos e preparar um yaksoba. Dá pra fazer com poucos ingredientes, mas nesse eu caprichei. Tinha brócolis, couve flor, cenoura, repolho roxo e cebola. Refoguei o frango e os legumes em óleo de soja e acrescentei uns 75 ml de molho shoyu. Quando estavam al dente acrescentei uma colher de sobremesa de amido de milho, diluída num pouquinho d'água, só pra dar uma cremosidade. Em quatro minutos a massa yaksoba já estava cozida e depois de escorrida da água fervente, pronta para ser misturada ao molho! Ah, se você nunca viu, macarrão yaksoba é igual miojo, mas em tamanho grande e sem tempero. Eu gosto!
Agora, ainda mais fácil que desfiar e picar é deixar o frango em pedaços! E essa semana testei uma receita daquelas que vem na embalagem e vou te contar que valeu demais! Totalmente dentro do espírito acampamento, temperei pedaços de frango e cozinhei com cebola, alho, salsinha e molho de tomate. Quando estava quase pronto acrescentei um pacotinho de sopa creme de galinha misturada a três xícaras de leite. Deixei ferver até engrossar, mexi para não embolar e servi com arroz e batata palha. Mole mole, fácil fácil e rapidinho! Ideal para dias de pressa e preguiça.
Só devo alertar que, acredito piamente , este cardápio deve estar totalmente démodé. Tá recheado de glúten, lactose, sódio e gordura trans. Então se você está antenado, seguindo a onda do orgânico pra lá de natureba, esqueça! Como disse, é comida de acampamento ou seja, junk food caseiro! Mas, como todo junk food que se preza, é bom pra dedéu!
Aí que tudo Made ! 😀como dizem por aqui. Tao inspirador, parece fácil de fazer
ResponderExcluirMas tenho uma dúvida , você cozinhou a massa junto com os ingredientes?
Do yakssoba
ResponderExcluirNão Rose, cozinhei a massa separada dos legumes.
ResponderExcluirTentei colar a imagem do macarrão aqui, mas não consegui... vende no Mundial e tem duas marcas, uma delas é nissim. O pacote tem 500 g e cozinha na água fervente por 4 minutos!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou :)
Eu já tentei fazer Yakssoba , pois todos nós gostamos, mas não ficou assim tão perfeito, vou tentar esta receita. Este ano será possível? Com esta comilança toda, vamos ver,..... obrigada querida! ;) Espero que 2015 tenha tanta inspiração quanto este ano, este blog está cada dia melhor! bjs
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