Pular para o conteúdo principal

Quase fracassei no fricassê

Depois deste título infame, prometo ser breve!

Tudo começou quando abri a lata de leite condensado, crente que era creme de leite. Depois de temperar, cozinhar e desfiar o frango, depois que a lata de milho já estava no lixo, depois de já ter saído pra comprar muçarela... Naquele quase, o tempo parou e impediu a tragédia. Rompido o lacre percebi o erro e me dei conta de que aquela última lata na dispensa não era a que eu queria...

Parar uma receita no meio do caminho é... chato pra caramba! (Leia-se uma frase bem deselegante no lugar desta...)

Mas a solução foi rápida: amido de milho! Isso! Medi 150ml de leite, mais 150ml do caldo de frango e bati com uma colher de sopa de maisena.
Pronto! Ficou delícia!

Existem milhares de receitas de Fricassê de Frango na internet e todas levam creme de leite. Mas, te garanto que não fez falta.

O mais legal da cozinha é poder improvisar, arriscar e provar! 

A receita é assim:

2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados. 

Reserve o caldo onde o frango foi cozido.

Bata no liquidificador:
1 copo de requeijão
1 lata de milho
150ml de leite
150 ml do caldo de frango
1 colher de sopa de amido de milho 

Refogue o frango desfiado com alho, cebola e azeitonas.
Acrescente o creme de milho batido e mexa até ficar cremoso.

Coloque a mistura num refratário e cubra com muçarela.

Leve ao forno para gratinar e depois de pronto acrescente batata palha.

Agora me diz, uma receita que leva requeijão e muçarela, azeitona e batata palha, quem vai sentir falta de um creme de leite?!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Comida de acampamento - parte 2: carne moída

O céu de outono é sempre o mais bonito a qualquer hora do dia. E assim, parada no meio do quintal, eu tenho a visão ampla e privilegiada de um enorme céu azul sobre minha cabeça. De um lado, a casa que vai sendo transformada lentamente, tanto pela quantidade de coisas que precisam ser feitas, tanto pela morosidade e falta de compromisso daqueles que se intitulam "profissionais". Do outro lado, a edícula mínima onde vivemos nestes últimos seis meses. Sim, já se passaram seis meses... O céu, azul claro ou escuro, cinza ou todo branquinho, me conforta.  Eu tinha preguiça de iniciar a reforma da casa, pois sabia que o tempo seria muito maior do que o previsto, mas me preparei para viver de forma mínima durante o tempo que fosse necessário. E assim tem sido. Não sei se minha família estava preparada para isso, não sei que expectativas criaram, mas tento fazer com que este tempo, tão difícil na vida da gente, seja aproveitado da melhor maneira possível. Esse momento ficará par...

Comida de acampamento - parte 1: frango

Já acampou? Barraca, fogareiro, mosquito, inverno ou verão, praia e montanha?!... É bom, né?! Já acampei um bocado, de todo jeito, até no quintal dos amigos. Mas, depois que as meninas nasceram, só em campings com uma infra estrutura bacana, banheiros limpos, água quente e pelo menos uma lanchonete pra um quebrar galho nos dias de chuva. Comida de acampamento é osso! E quando a gente pensa no cardápio, lembra logo de miojo e todos os enlatados que encontramos no caminho. Vale salsicha, almôndega, apresuntado, sardinha e por aí vai... pude até sentir o sabor de cada um deles enquanto escrevia... eu comia isso e gostava... Mas, quando a gente está na farra com os amigos, a gente nem liga muito para o que vai comer. O que vale é a diversão! Mas em casa, pilotando um quatro bocas sem risco de virar a panela na areia, dá pra deixar o rango menos trash. E como mais da metade da minha cozinha está encaixotada e a geladeira ficou na casa que está em obras, tentei trazer o espírito do ...

Pra colorir: Cúrcuma e Urucum

Se você me perguntar qual o tempero do meu frango eu vou responder honestamente que não sei! O frango aceita quase tudo pra ficar gostoso! E o meu tempero varia com o meu humor ou com o que vai acompanhar aquele fraguinho nosso de sempre.  Pode ser tedioso abrir a geladeira e se deparar com batatas e frango. Lá vem mais um dia de arroz e feijão sem graça. Mudar o tempero pode fazer a diferença. Mudar dois temperos fica ainda mais legal! Tenho uma amiga que quando estava um pouco tristonha recorria ao colorido da fanta laranja, como se aquela cor vibrante pudesse sacudir o corpo e espantar o tédio. Já fiz isso também... funciona instantaneamente, mas acho que é por conta da dose cavalar de açúcar... Mas se a gente imaginar todo aquele colorido percorrendo o corpo, dá pra desejar uma maneira mais saudável de alegrar o dia e mudar o humor. A cúrcuma nasceu amarela vibrante! Onde encosta deixa rastro de cor. Seu gosto é suave e levemente picante e o perfume me remete imedi...