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Invencionices

O mais legal da cozinha é poder fazer do seu jeito. E até que me digam que estou fazendo errado, vou repetindo. Mas, como pessoa obediente que sou, basta uma correção para deixar de lado aquilo que fazia por pura intuição ou falta de conhecimento. Foi assim com as cebolas... eu as picava do mesmo jeito que um menino no programa do Claude, mas bastou o chef explicar que não era assim que se fazia, pois alterava o sabor das cebolas que nunca mais o fiz, embora continue tentada a saltitar a faca e deixar a cebola miudinha.

Então, enquanto ninguém aparecer por aqui para me chamar atenção, vou espalhando minhas invencionices. Eu gostei da que fiz hoje. Foi testada e aprovada pela família. Um bom começo.

Fato é que já havia me decidido pela linguiça toscana e a couve-flor que seria simplesmente cozida e temperada para servir no almoço, mas faltava algo mais e não queria fazer a couve-flor gratinada ou num suflê, queria algo tão simples quanto à ideia inicial. Logo me veio a receita de um purê que vi a Rita Lobo fazendo e fui caçar a receita. Apareceram muitas, não só a da Rita, mas na dela havia uma indicação para acompanhar carnes leves e linguiça não é uma carne leve. Imaginei o sabor e de fato ficou aguado, mas nada que não pudesse resolver.

E foi assim, que misturei umas receitas na cachola e saiu a minha versão de purê de couve-flor para acompanhar carnes mais pesadas. Que eu não indicaria para cozidos ou ensopados de carne bovina, mas caiu bem com a linguiça toscana que assei no forno sem óleo e acho que combinaria com outros assados suínos também. 



Purê de couve-flor:

1/2 couve - flor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de queijo provolone ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal
noz moscada

Cozinhe a couve-flor com meia xícara de água e assim que ela estiver macia, bata a mistura num mixer ou liquidificador.
Volte ao fogo e misture o leite e o amido e mexa até ficar cremoso.
Acrescente o sal, noz moscada a gosto e os queijo. Mexa mais um pouco para derrete o queijo e... Punch!
Quanto sabor!

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