Pular para o conteúdo principal

Nova tentativa: marmitas.

Levar a marmita de casa tem vantagens e desvantagens. Do lado positivo contam o custo, a procedência e o controle do que se come. Mas, preparar marmitas é chato, pois exige um planejamento prévio e tempo extra para executar, a comida é fria (especialmente se não existe opção de onde esquentar) e muitas marmitas deixam cheiro na comida. Ainda assim, vou tentar de novo!

Já usei alguns modelos de marmita e por conta do cheiro que ficam nelas ou do cheiro que passam para a comida, desisti. Agora, vou tentar usar marmitas descartáveis, embora a ideia seja reutilizá-las enquanto durarem.

Outra situação que desanima: não tenho onde esquentá-la, então a ideia é preparar pratos que sejam deliciosos frios ou mornos e pra isso, conto com a ajuda da bolsa térmica!

A primeira tentativa foi arroz branco com ervilhas e cenoura ralada, purê de abóboras e linguiça de frango.

A receita não tem mistério: refoguei as ervilhas e a cenoura ralada com um pouco de margarina e acrescentei arroz branco, que já estava pronto. 

Para o purê, refoguei alho e cebola no azeite, acrescentei abóbora em cubos e deixei cozinhar no próprio vapor. Temperei com sal e pimenta do reino, salsa e cebolinha desidratados e bati no mixer quando estavam cozidas.

As linguiças de frango "fritei" com água e o processo é bem simples: numa frigideira quente coloque as linguiças e vá pingando água até que elas fiquem no ponto desejado. Elas já têm bastante gordura e feitas dessa maneira ficam bem suculentas!

Agora só me resta contar até quantas marmitas durará minha empolgação!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Comida de acampamento - parte 2: carne moída

O céu de outono é sempre o mais bonito a qualquer hora do dia. E assim, parada no meio do quintal, eu tenho a visão ampla e privilegiada de um enorme céu azul sobre minha cabeça. De um lado, a casa que vai sendo transformada lentamente, tanto pela quantidade de coisas que precisam ser feitas, tanto pela morosidade e falta de compromisso daqueles que se intitulam "profissionais". Do outro lado, a edícula mínima onde vivemos nestes últimos seis meses. Sim, já se passaram seis meses... O céu, azul claro ou escuro, cinza ou todo branquinho, me conforta.  Eu tinha preguiça de iniciar a reforma da casa, pois sabia que o tempo seria muito maior do que o previsto, mas me preparei para viver de forma mínima durante o tempo que fosse necessário. E assim tem sido. Não sei se minha família estava preparada para isso, não sei que expectativas criaram, mas tento fazer com que este tempo, tão difícil na vida da gente, seja aproveitado da melhor maneira possível. Esse momento ficará par...

Comida de acampamento - parte 1: frango

Já acampou? Barraca, fogareiro, mosquito, inverno ou verão, praia e montanha?!... É bom, né?! Já acampei um bocado, de todo jeito, até no quintal dos amigos. Mas, depois que as meninas nasceram, só em campings com uma infra estrutura bacana, banheiros limpos, água quente e pelo menos uma lanchonete pra um quebrar galho nos dias de chuva. Comida de acampamento é osso! E quando a gente pensa no cardápio, lembra logo de miojo e todos os enlatados que encontramos no caminho. Vale salsicha, almôndega, apresuntado, sardinha e por aí vai... pude até sentir o sabor de cada um deles enquanto escrevia... eu comia isso e gostava... Mas, quando a gente está na farra com os amigos, a gente nem liga muito para o que vai comer. O que vale é a diversão! Mas em casa, pilotando um quatro bocas sem risco de virar a panela na areia, dá pra deixar o rango menos trash. E como mais da metade da minha cozinha está encaixotada e a geladeira ficou na casa que está em obras, tentei trazer o espírito do ...

Pra colorir: Cúrcuma e Urucum

Se você me perguntar qual o tempero do meu frango eu vou responder honestamente que não sei! O frango aceita quase tudo pra ficar gostoso! E o meu tempero varia com o meu humor ou com o que vai acompanhar aquele fraguinho nosso de sempre.  Pode ser tedioso abrir a geladeira e se deparar com batatas e frango. Lá vem mais um dia de arroz e feijão sem graça. Mudar o tempero pode fazer a diferença. Mudar dois temperos fica ainda mais legal! Tenho uma amiga que quando estava um pouco tristonha recorria ao colorido da fanta laranja, como se aquela cor vibrante pudesse sacudir o corpo e espantar o tédio. Já fiz isso também... funciona instantaneamente, mas acho que é por conta da dose cavalar de açúcar... Mas se a gente imaginar todo aquele colorido percorrendo o corpo, dá pra desejar uma maneira mais saudável de alegrar o dia e mudar o humor. A cúrcuma nasceu amarela vibrante! Onde encosta deixa rastro de cor. Seu gosto é suave e levemente picante e o perfume me remete imedi...