Levar a marmita de casa tem vantagens e desvantagens. Do lado positivo contam o custo, a procedência e o controle do que se come. Mas, preparar marmitas é chato, pois exige um planejamento prévio e tempo extra para executar, a comida é fria (especialmente se não existe opção de onde esquentar) e muitas marmitas deixam cheiro na comida. Ainda assim, vou tentar de novo!
Já usei alguns modelos de marmita e por conta do cheiro que ficam nelas ou do cheiro que passam para a comida, desisti. Agora, vou tentar usar marmitas descartáveis, embora a ideia seja reutilizá-las enquanto durarem.
Outra situação que desanima: não tenho onde esquentá-la, então a ideia é preparar pratos que sejam deliciosos frios ou mornos e pra isso, conto com a ajuda da bolsa térmica!
A primeira tentativa foi arroz branco com ervilhas e cenoura ralada, purê de abóboras e linguiça de frango.
A receita não tem mistério: refoguei as ervilhas e a cenoura ralada com um pouco de margarina e acrescentei arroz branco, que já estava pronto.
Para o purê, refoguei alho e cebola no azeite, acrescentei abóbora em cubos e deixei cozinhar no próprio vapor. Temperei com sal e pimenta do reino, salsa e cebolinha desidratados e bati no mixer quando estavam cozidas.
As linguiças de frango "fritei" com água e o processo é bem simples: numa frigideira quente coloque as linguiças e vá pingando água até que elas fiquem no ponto desejado. Elas já têm bastante gordura e feitas dessa maneira ficam bem suculentas!
Agora só me resta contar até quantas marmitas durará minha empolgação!
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