Tomei um susto quando abri a geladeira e me dei conta de que havia uma natureza pra lá de morta ocupando espaço lá dentro. É, andei bem ausente... mesmo estando por aqui... E se tem uma coisa que me irrita, é deixar a comida estragar. Ah, me deu uma pena ter que jogar fora a expectativa de criar pratos supimpas com aquelas verduras...
Diante dos fatos, achei melhor dar uma geral em outros setores da cozinha e para minha alegria, pude constatar que a soja bichou!!! Ufa, que alívio! Não vou ter que fazer nada com esse treco que ninguém gosta, mas sei lá porquê, de vez em quando insisto em comprar. Joguei fora sem dó nem piedade! E pela primeira vez, agradeci as formigas e os besourinhos que faziam a festa naquele pote. Não compro soja nunca mais! E já disse isso outras vezes. Mas, agora é pra valer! Soja é muito ruim, não há receita que ajude e duvido que faça bem à saúde.
Quase não aproveitei meu alho poró e ele estava tão bonito quando comprei... A salsinha e o salsão também foram pro lixo sem chance de serem reaproveitados e a couve-flor, que eu adoro, estragou um pedação, que certamente teria dado uma boa receita, aprovada por todos... uma salada, um tempura, uma sopa... já era!
Essa couve-flor era bem grande, fiz salada com alguns pedaços e uma receitinha gratinada que adaptei. Ficou muito gostosa, todo mundo aprovou e já entrou no cardápio da família.
Fiz assim: 1 cebola picada e refogada na margarina
1 pacote de sopa creme de aspargos
leite ( a metade da quantidade recomendada na embalagem)
1 colher de sobremesa de amido de milho
noz moscada
Misturei todos os ingredientes até engrossar, acrescentei 250g de muçarela light (parece ricota) e num refratário cobri a couve-flor cozida "al dente" com esse creme, polvilhei queijo parmesão ralado, levei ao forno pra gratinar e pronto!
Esse prato é daqueles que ficam ainda mais gostosos no dia seguinte! Prova!
Agora os potes estão limpos e a geladeira também. Limpa e vazia! Isso quer dizer que é hora de recomeçar e comprar tudo de novo. E confesso, se tem uma coisa que eu me amarro em fazer é passear na feira. Então, agora você já sabe: amanhã eu vou me divertir!
Quase não aproveitei meu alho poró e ele estava tão bonito quando comprei... A salsinha e o salsão também foram pro lixo sem chance de serem reaproveitados e a couve-flor, que eu adoro, estragou um pedação, que certamente teria dado uma boa receita, aprovada por todos... uma salada, um tempura, uma sopa... já era!
Essa couve-flor era bem grande, fiz salada com alguns pedaços e uma receitinha gratinada que adaptei. Ficou muito gostosa, todo mundo aprovou e já entrou no cardápio da família.
Fiz assim: 1 cebola picada e refogada na margarina
1 pacote de sopa creme de aspargos
leite ( a metade da quantidade recomendada na embalagem)
1 colher de sobremesa de amido de milho
noz moscada
Misturei todos os ingredientes até engrossar, acrescentei 250g de muçarela light (parece ricota) e num refratário cobri a couve-flor cozida "al dente" com esse creme, polvilhei queijo parmesão ralado, levei ao forno pra gratinar e pronto!
Esse prato é daqueles que ficam ainda mais gostosos no dia seguinte! Prova!
Agora os potes estão limpos e a geladeira também. Limpa e vazia! Isso quer dizer que é hora de recomeçar e comprar tudo de novo. E confesso, se tem uma coisa que eu me amarro em fazer é passear na feira. Então, agora você já sabe: amanhã eu vou me divertir!
Made, bom saber que você está sem soja, eu tenho um pouco aqui, não precisa nem comprar pois posso te doar um pouquinho e não vai estragar tão cedo. Tô precisando de alguém prá dividir esta coisa que também não comemos, não gostamos e que de vez em quando , naqueles momentos de visões de vida saudável,eu tenho a absoluta certeza de que todos vão apreciar, mas.....
ResponderExcluirHahaha!!! Quero não! Valeu!!!
ExcluirRose, dá uma lida na dica da Gleise! Acho que pode ser a salvação da sua soja!.. fiquei tentada a experimentar. Acho até que vou passar aí pra pegar a soja que tá sobrando.
ExcluirNão, péra... testa aí! Depois me diz! hehehe!!!
Made, se vc. se referiu à soja texturizada,experimente adicioná-la a hamburgueres e almôndegas,juntamente com a carne moída,( uma xícara para cada meio quilo de carne)além de fazer render a receita, ainda dá uma consistência mais leve sem alterar o sabor. Mas não se esqueça de colocá-la de molho em água quente e espremê-la bem . Quanto à sua couve flor gratinada,vou fazer amanhã ,adorei a dica.Beijos.
ResponderExcluirOba! Que bom que vc vai fazer a couve-flor! Quanto à soja, é sim a texturizada. Já provei de todas as maneiras... almôndega, torta, tipo carne moída, mas nunca misturei com a carne... coloco de molho na água quente e espremo tb, capricho nos temperos, mas... não fica delícia... essa dica é boa. No meu próximo rompante de soja, vou testar :) Beijos!
Excluir