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Eggs again!

Olha eu aqui falando do ovo de novo! Não era minha intenção, mas as palavras cozinham o pensamento e preciso serví-las antes que a falta de apetite me ataque outra vez. Andei sem vontade de escrever e se isso bastasse para emagrecer eu ficaria bem contente. Fato é que esses dias pré e pós eleições cegaram e ensurdeceram todos. Só não emudeceram, o que particularmente achei uma pena, porque parecia que eu lia gritos de tudo quanto é lado. Tomei tanto dedo no olho que achei melhor silenciar e sumir.

Até que me vi diante do ovo poche que fiz pro almoço de sexta, uma receitinha supimpa com cara de "comidinha da mamãe" fácil, fácil e que vai fazer você esquecer aquele nugget congelado para sempre no fundo do freezer.


Quando provei ovo poche pela primeira vez, detestei! Minha madrasta, cozinheira de meia tigela, preparou os ovos com bertalha. Ui, senti até um arrepio!... Tem combinações que não são boas e essa eu não curti. Passei anos detestando ovo poche e para sempre, a bertalha.

Mil anos depois, trocando figurinhas com uma amiga recém casada como eu, conheci outra possibilidade... a esposa entusiasmada me passou a receita de ovos poche com ervilhas em lata, que faria mais tarde para o jantar. Ui, olha o arrepio de novo! Achei caído a combinação enlatada, mas ela jurou que ficaria bom!... 

E assim, abusada e metida que sou, decidi melhorar essa combinação que nem é minha invenção! Eu não tinha a receita, mas a amiga ensinou... então, bastou trocar a ervilha enlatada por ervilhas tortas fresquinhas e crocantes! Arrisquei e o ovo poche passou a frequentar minhas panelas sem me causar arrepios. Segue a dica e esquece o miojo!

Numa panela refogo alho e cebola num pouco de óleo. Molho de tomate, sal e caldo de legumes para forrar a panela. Coloco as ervilhas inteiras ou cortadas pela metade. Em cinco minutos elas já estão quase cozidas, então é hora de colocar os ovos com cuidado para não furar as gemas. Tampo a panela e mais rápido ainda ovos e ervilhas estão prontos!

O adocicado das ervilhas misturado a suavidade do ovo poche com a gema durinha por fora e molinha por dentro, deixou o dia livre de qualquer azedume que possa ter me irritado.

Às vezes sinto vontade de responder às barbaridades que leio por aqui, mas eu me dei conta de que a minha panfletagem é muito mais eficiente no meu fogão!

"Cozinhar é um ato político." Michael Pollan



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