Não é que eu tenha deixado de comer todos esses dias, mas eu não estou dando conta dos acontecimentos nos últimos tempos. Tanta perplexidade, tanta desesperança que fica difícil escrever abobrinhas. Melhor comê-las quietinha, agradecendo todos os dias por ainda conseguir serví-las à família. Quem de nós não está passando por um momento turbulento? Eu tenho ouvido histórias difíceis todos os dias. Eu mesma tenho tido meus dias de tormento. Sigo buscando equilíbrio e alento no colo da família, porque juntos continuamos sorrindo e rindo de nós mesmos e das mazelas que nos atropelam.
Tanta gente falando ao mesmo tempo, tanto apontamento de dedos em riste, tantos rótulos que fico até sem jeito de expor meu prato de comida. Já parou pra pensar no tamanho da exposição que é postar o que você come pra um monte de gente que você nem sabe quem é?! Quando penso assim sinto até um constrangimentozinho de todas as coisas que já publiquei e aí dá vontade de nada, de deixar pra lá.
O problema é que não sou pessoa de deixar nada pra lá, pela metade, largado no meio do caminho. Então, me enchi de coragem pra mostrar o meu prato e se você gostar e quiser abrir mão daquele congelado pronto de mingau sabor queijo que você insiste em chamar de lasanha, se você deixar de lado aquele macarrão instantâneo e arriscar essa receita, acreditar que mesmo exausto, você consegue fazer uma comida de verdade, então terá valido a pena mostrar minha comida.
Nessa minha teimosia, decidi dar nova chance à proteína de soja. Quem sabe, depois de tanto tempo, outros temperos, novas receitas a gente consegue incluir esse ingrediente tão controverso no cardápio permanente da casa. A vantagem, além do preço baixo, é a possibilidade de diminuir o consumo de carne. Acho um bom motivo! E pra minha surpresa, das duas últimas vezes que fiz a família aprovou o sabor. Então tá valendo!
A receita é muito simples e o sabor complementa com dignidade o prato feito de um dia de semana corrido, cheio de tarefas.
Anota aí:
1 xícara de proteína de soja
1 xícara de trigo pra quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
Hidrate a proteína de soja e o trigo pra quibe com água morna, esprema e misture os outros ingredientes. Modele os hambúrgueres e coloque numa frigideira anti aderente bem quente com um fio de azeite. Melhor fritar um de cada vez pra não desmontar. Deixe dourar por uns 3 ou 4 minutos de cada lado e sirva!
Pra completar esse pf tem feijão rajado, arroz integral e salada de grão de bico com cenoura e alface. Pinguei umas gotinhas de limão no hambúrguer e ficou delicinha! Então, bora comer que saco vazio não para em pé e a gente ainda tem muita coisa pra mudar nesse mundo!
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