Há muitas maneiras de queimar o próprio filme e eu abusei esta semana... Parece até que foi de propósito, mas foi sem querer que o povo daqui de casa sofreu...
Depois de dias e dias de folga, voltar à rotina é sempre caótico, ainda mais quando se somam consultas, reuniões, orçamentos, agendamentos e todo tipo de chatice que parece que só acontece depois que o Carnaval vai embora. E depois de tanto esperar, dá uma urgência, uma aflição mesmo de querer resolver tudo nesta primeira semana...
Aí, dá no que dá... Estou tentando me desculpar, mas a real mesmo é que mandei muito mal esta semana na cozinha. Só rolou gogoroba!
Na segunda-feira foi o dia do "restô d'ontê", um clássico da culinária que consiste simplesmente em comer as sobrinhas que estão na geladeira. E eu tinha que me desfazer daquele monte de potinhos, ocupando um espaço que estava precisando. Além do mais, jogar comida fora, jamais! Só se estiver estragada, né!
Na terça-feira eu me inspirei e preparei um prato que amo: frango com quiabo. Mas, por pura distração num bate papo animado, queimei meu frango... foi só um pouquinho, mas o suficiente pra deixar aquele gostinho... como se não bastasse, logo depois, mesmo sozinha sem conversar com ninguém, super concentrada nas minhas tarefas, queimei o arroz!
A galera comeu sem reclamar. E aí de quem!...
Ontem, mais inspirada do que nunca, fiz um prato que todo mundo aqui em casa detesta, inclusive eu: carne de soja. Por que a gente insiste numas coisas, né?! Fazia muito tempo que não comprava a proteína de soja, mas como estou a fim de tentar fazer o hambúrguer de soja, comprei. Ainda não fiz e o pacote vem uma quantidade infinita da tal "carne". Decidi fazer de um jeito que a galera já conhecia, tipo carne moída com legumes.
De outras vezes fiz almôndegas e qualquer dia vou tentar o bolo de carne. Aqui em casa apelidamos a iguaria singelamente como cérebro de macaco... imagino que deve ser bem parecido. Todos comeram e dessa vez, reclamaram um pouquinho... foi um jantar sofrido.
Pior é ter que almoçar a mesma coisa no dia seguinte... Houve protesto, mas não houve trégua. Afinal, o único modo de acabar com aquela carne era comendo!
À noite eu estava exausta... Estou. Mas precisava me redimir, ganhar sorrisos de volta e principalmente, comer uma coisa gostosa!
Foi assim que decidi antecipar o fim de semana, quando os lanches estão liberados e caprichei num hambúrguer de frango que eu mesma fiz há uns dias atrás, estreando meu moedor! Mas, eu queria mais!!! E só tem uma maneira de fechar um dia sem amarguras... fazendo um bolo!
Precisava de uma receita fácil, de liquidificador, porque estou cansada pra de déu! Receita delícia, que sempre dá certo e que faço questão de compartilhar direitinho, como li no livro, pra você fazer hoje ainda, mais tardar, amanhã!... Tá bom... Domingo... Pode ser?!
Bolo de fubá cremoso:
4 ovos
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Fica bem líquido, não se assuste. Coloque numa forma untada e leve ao forno (baixo) pré aquecido por uns 50 minutos.
Ele fica como um bolo pudim dividido em três camadas: fubá embaixo, queijo no meio e coco em cima. Esse é um dos doces que mais gosto!
Pronto. Agora que comi o bolo e ganhei sorrisos e gritinhos de alegria das minhas meninas já posso dormir sossegada.
Então... boa noite pra você também! :-)
Genial!... A gororoba é inevitável em qualquer cozinha,afinal.
ResponderExcluirPra comer de joelhos!...
ResponderExcluirVai fazer no meu aniversário?????????????????
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