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Muito bem acompanhados!

Não fiz promessa de ano novo, mas desejei algumas coisas. E a mais singela delas foi deixar a preguiça de lado pra arriscar no arroz. Aqui em casa todo mundo gosta e eu já tenho o hábito de sempre ter na despensa o parboilizado, o agulinha e o integral. Mas o arroz pode ir além do alho e cebola, muito além! O problema é sair da inércia, mesmo que seja pra fazer um arroz!

Cozinhar é um hábito que se a gente não fica de olho, repete todo santo dia o cardápio de anos! E tem tanta comida pra testar e provar!!! Mas aí, a gente inventa que não tem tempo e aquilo que a gente repete por hábito parece sempre mais rápido.

Não é nada. É som um hábito que virou preguiça.

Eu estou tentando cumprir meu desejo promessa. Mas confesso que na correria diária volta e meia me pego fazendo o mesmo feijão com arroz pra acompanhar aquele manjado picadinho de carne com legumes. Fica bom? Fica! Mas dá pra ficar melhor, porque o tempo e os ingredientes são basicamente os mesmos.

O primeiro trimestre já passou e até que fiquei satisfeita com as minhas tentativas de inovar. Foram cinco tipos diferentes e alguns deles com direito a repeteco.



O meu preferido foi o arroz maluco. Será que é o mais calórico?! Leva bacon, ovos mexidos e ervilha. Basta fritar o bacon, mexer os ovos nessa gordura, acrescentar o arroz pronto e misturar as ervilhas. Fácil de fazer e delicioso. Esse teve replay e certamente terá outros ao longo do ano.

Também fiz arroz de lentilha e nunca imaginei que bastava cozinhar a lentilha e o arroz juntos! Molezinha! Tentei fazer aquela cebola árabe pra colocar no arroz, mas deixei o ajudante (leia-se marido) cuidando da panela e ele fez o favor de queimar a cebola... abafa... outro dia eu tento de novo. 

Até o arroz integral levou um grau! Fiz o meu próprio arroz sete grãos... quer dizer... quatro grãos! É que eu não tinha os sete, então misturei uma xícara de arroz integral e uma xícara com grão de trigo, linhaça e quinoa misturadas! Além de ter ficado muito gostoso, meu kit natureba ganhou outra utilidade além de salada. 

Aliás, esse arroz também fiz de novo e dessa vez acrescentei a tal da lentilha! Observe, já são cinco grãos!!!

Mas, a grande novidade da temporada foram os risotos. Duas receitinhas supimpas que descolei no site do GNT. Risoto de abobrinha e risoto de frango, dois pratos fáceis de fazer, super saborosos e dignos de um almoço de fim de semana! Por isso, está decidido: arroz arbóreo é o novo item indispensável na despensa! Não é um arroz barato, mas vale a pena ter em casa pra salvar um almoço de domingo mais preguiçoso.

Minha lista segue, cheia de novidades e outras tantas já aprovadas aqui em casa. Como o arroz de brócolis, o de bacalhau, o de alho poró e o piamontese, que particularmente não gosto, mas as meninas adoram!

E meu desejo promessa continua... será que no próximo trimestre terei outro arroz pra contar?! Ou será que serei tomada pelo hábito preguiça de cozinhar?!

Ué, não haverá nada de mal se não rolar um arrozinho esperto. Vamos combinar que aquele arroz branquinho, recém saído do fogo, ainda é o melhor acompanhamento de todos!


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