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Assim assado ou quase sempre igual

Preparados para trinta dias de trabalho ininterruptos? Sem feriados, folgas, facultativos, emendas, enforcas e toda sorte de pausas que nos faz perder o foco, distrair, capitular, procrastinar, jiboiar e moscar... Tem gente que não aguenta e no meio do caminho, certamente vai se valer de um mal pressentimento e arrumar uma excelente desculpa pra fugir da labuta. Particularmente, cansei das pausas. Deve ser pela falta de grana, né?! Porque seu pudesse, viajaria em todos esses longos carnavais que pintaram por aí. Mas, estou na fase de catar caraminguás, juntar cascalho e guardar pratinhas, tudo pra deixar o pardieiro bem bonitinho!

Mas, amanhã começaremos tudo de novo e nesses dias de rotina é bom pensar no cardápio. Vamos voltar ao tatibitate porque na hora da correria não dá tempo de inventar nada.

Aqui em casa comemos muito frango. Basicamente, é nossa comida no dia dia. Vou revezando com outras carnes, mas acho que o frango é o campeão. Se tem hormônio, antibiótico ou sei lá mais o quê, eu não sei. Procuro fazer minha parte, caprichando nos temperos, na higiene  e no carinho. No mais, entrego aos céus! Sem paranoias ou neuras de comida saudável. Vale a pena diminuir o óleo e o sal, sempre. E no mais, o que vale mesmo é comer comida boa!


O segredo para não cair na mesmice é mudar o tempero. Assado com ervas finas e suco de laranja, purê de batata baroa e arroz e feijão totalmente dispensáveis. Cozido com legumes refogados em alho, cebola e molho de tomate, arroz e feijão pra fazer aquela cara de "comidinha da mamãe". Empanado e temperado no vinho com brócolis e arroz integral pra diminuir a culpa da fritura. Peito de frango temperado com suco de limão, gengibre e alecrim, abobrinhas e berinjelas no azeite, arroz e feijão pra dar aquele "rumo certo" na semana. Peito de frango que vira hambúrguer, moído com aveia, quinoa, linhaça, arroz integral com cereais, feijão carioquinha e legumes souté, e a gente faz de conta que está de dieta ou pelo menos que está numa vibe muito saudável, meio zen culpadenada! Ou ainda, aquele peito de frango temperado com azeite e suco de laranja, que aprendi na tv e incrementei com um purê de abóbora turbinado de sementes variadas, só pra matar de raiva as meninas, que odeiam abóbora, mas vão ter que comer mesmo assim. Porque na vida, meu bem, pra saborear um burguer king, precisa encarar umas abóboras pelo caminho, que berimbau não é gaita e comida de shopping é boa pra chuchu, mas faz mau pra dedeu!

E a semana passa, a gente vai vivendo aquela rotina tantas vezes chata, mas tão necessária... E pra não ficar tão enfadonho, emburrado e mofino a gente muda a cor do esmalte, o penteado e o tempero da comida. Dá umas risadas descabidas pra driblar as broncas desmedidas e segue esperando pelo domingo de sol. Porque nessa vida, um domingo de sol ou de chuva já está de bom tamanho pra gente descansar!

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