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Arroz de manjericão

Amanhã é domingo daqueles que mais gosto, com bastante tempo pra fazer nada! Sem compromisso, sem hora marcada, sem festa, sem relógio pra despertar. Livre pra gastar o tempo com o que eu quiser, pode ser uma caminhada até o Alto da Boa Vista ou outra decisão em cima da hora, poder ler mais capítulos daquele livro fazendo uma pausa pro café ou desencavar umas músicas velhas, maratonar uma série na TV, mil coisas... até cozinhar!

Domingo é dia de comer coisa bem gostosa, de preferência que não dê trabalho, que seja rápida, mas especial pra merecer o título de almoço de domingo!

Arroz de manjericão é assim. Tem cara de dia especial. Mas é fácil, muito fácil. O trabalho maior vai ser desfolhar o maço de manjericão e lavar as folhinhas. Depois bater todas as folhas com 1/2 xícara de azeite. Se estiver um pouco seco, acrescentar um pouco mais de azeite. Mas não precisa ser tanto quanto num molho pesto, pois o arroz pode ficar muito engordurado e particularmente não gosto de arroz "brilhando". Faço o arroz como de costume e quando ele estiver pronto misturo o manjericão batido. É isso! Não requer prática nem tampouco habilidade!

Neste prato fritei aipim e assei filé mignon suíno desses que já vem temperado e também cebolas miúdas com azeite, alecrim e tomilho.


Pra completar um domingo perfeito dedicado à preguiça só falta desejar uma coisa: chuva!

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