Pular para o conteúdo principal

Moendo e remoendo

Ontem  saí decidida atrás de um moedor de carne. Tal necessidade se deu urgente, como nenhuma outra até então. Não faço nada de solapada, de supetão, de surpresa. Sou, definitivamente, uma pessoa slow.

Mas essa semana foi difícil, tanto pelo calor, como pelos acontecimentos. E tenho lido tanta coisa chata... Cada um vociferando suas verdades, apontando seus dedos em riste. Tiro pra todo lado, intolerâncias, leviandades... e eu tenho tanta preguiça de argumentar por aqui. Prefiro mil vezes um bate papo real. De que adianta a réplica se depois terei que ler a tréplica e aí... não tenho paciência... nem tempo.

Fui ficando angustiada, meio entalada, somando a isso meus problemas reais, minha incapacidade de poder ajudar e resolver  a vida de quem realmente me importa. Às vezes a gente se ressente de não poder fazer tudo.

Por isso, eu precisava com tanta urgência de  um moedor. Pra parar de remoer  ressentimentos fúteis, tal qual Vanusa, naquela canção.  E nesse momento me dei conta que nem precisava andar tanto atrás do moedor... Por que eu não me lembrei  da Vanusa antes?!...

Não lembrei. E lá fui eu zanzar pela Saara atrás do meu desejado utensílio. E que fique bem claro, que numa semana caótica, não fui ao Centro da cidade só pra isso. Juntei um compromisso a uma diversão. E andar pela Saara é diversão garantida. Capaz de dissipar qualquer tensão. E quando achei meu moedor foi a maior alegria! 


Se ele funciona ainda não sei, não testei. Comprei o mais barato que vi, porque não sei se realmente vou me empolgar em ficar moendo carne. R$29,99 uma pechincha!

E ele terá destino certo. Nada de carne bovina, que isso o açougueiro faz.  Mas muito peito de frango, porque eu acho um absurdo de caro aquele meio quilo moído, que nem sei o que vem misturado. Agora sim, vou poder moer um nobre peito de frango e preparar umas delícias... Hum... Estou com umas ideias aqui...


Comentários

  1. Adoreiiiii!

    Parabéns Sra. Dona do Pardieiro!!! Vou acompanhar... Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Como pai do "bolota" e da "jolie", dois carnívoros, sempre tentados pelo frango assado e carnes de todo jeito, resolvi visitar a mãe adotiva de um filho dessa dupla (pituco), no seu delicioso blog. Parabéns, adorei!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Comida de acampamento - parte 2: carne moída

O céu de outono é sempre o mais bonito a qualquer hora do dia. E assim, parada no meio do quintal, eu tenho a visão ampla e privilegiada de um enorme céu azul sobre minha cabeça. De um lado, a casa que vai sendo transformada lentamente, tanto pela quantidade de coisas que precisam ser feitas, tanto pela morosidade e falta de compromisso daqueles que se intitulam "profissionais". Do outro lado, a edícula mínima onde vivemos nestes últimos seis meses. Sim, já se passaram seis meses... O céu, azul claro ou escuro, cinza ou todo branquinho, me conforta.  Eu tinha preguiça de iniciar a reforma da casa, pois sabia que o tempo seria muito maior do que o previsto, mas me preparei para viver de forma mínima durante o tempo que fosse necessário. E assim tem sido. Não sei se minha família estava preparada para isso, não sei que expectativas criaram, mas tento fazer com que este tempo, tão difícil na vida da gente, seja aproveitado da melhor maneira possível. Esse momento ficará par

"Não se apressa a arte!"

Não, esse não foi meu almoço, mas bem que poderia ter sido... de novo! Afinal, um domingo assim, frio e chuvoso como o de hoje pede um prato substancioso e quente, desses que a gente encara sem nenhum constrangimento! Fazia muitos anos que não preparava um panelão de dobradinha. Dá trabalho e não é um prato que todo mundo gosta. Da última vez as crianças não gostaram. Mas elas cresceram e dessa vez foi só alegria! Sendo assim, poderei repetir desta fina iguaria por muito mais vezes!!! Resista ao preconceito. Dobradinha é um prato delicioso! Comida boa para reunir os amigos, comer sem pressa e "apreciar a arte da boa mesa"... onde eu ouvi isso? Não lembro, mas essa foi a melhor dobradinha que preparei e fiquei me perguntando se isso se devia à maturidade... Sabe, as melhores dobradinhas que provei foram feitas por mulheres mais velhas, que carregam panelas quentes e pesadas até a mesa, dominam temperos e colheres diferentes ao mesmo tempo em bocas de fogão acesas cada

O segredo da pipoca doce...

Eu não sei se ninguém contou porque não sabia ou porque não quis... mas, pra fazer pipoca doce igualzinho a do pipoqueiro, você precisa ter uma panela de alumínio grossa e vinagre. Pronto falei! Adoro pipoca! Tanto, que até ganhei do meu pai uma pipoqueira profissional, dessas da carrocinha de rua! E  fico me perguntando muitas vezes, porque ainda não tenho a minha própria carrocinha. Andando pela cidade, identifico rapidamente pontos promissores para a venda de uma pipoca quentinha e crocante! Quando era pequena pedia sempre pipoca doce e salgada pro pipoqueiro. E nos tempos de faculdade me encantei pelas as pipocas gordas de bacon e provolone. Era o meu passatempo preferido na longa viagem de volta pra casa. Há alguns anos atrás, virei fã da mistura maluquete do meu querido João, que bem podia ser meu filho, de tanto que eu gosto dele. A mãe dele, minha amiga Dalessandra, também sente o mesmo pela Isis, minha caçula... e às vezes, desconfio, que essas crianças troc