Se tem um sabor que posso definir como "antigo" é o gosto do creme de cebola Maggi. Ele me transporta direto pro final da década de setenta. E nesse sabor viajo até meados da década de oitenta.
Talvez esse tenha sido o boom do uso de temperos prontos. Sei lá, só sei que lá em casa cubinhos mágicos de tempero sabor carne e frango bombavam na cozinha, formando trio com o creme de cebola. Eu era criança nessa época e adorava esses sabores industrializados. E ainda gosto! Não dispenso meus caldos prontos, agora com uma variedade infinita de aromas, mas uso com muita, muita, muita moderação mesmo.
A versatilidade do creme de cebola é impressionante. Além do creme propriamente dito, dá pra fazer pastinha pra canapés e temperar bolinhos de toda sorte, almondegas e... bolo de carne! E não há nada mais vintage que almoçar bolo de carne...
Temperei a carne moída com o creme de cebola e misturei à massa um gomo de linguiça toscana apimentada da Perdigão. Já provou?! É super picante! Brasa mesmo! Ótima pra churrasco, especialmente se tiver outras linguiças, de sabor mais suave, pra fazer um contraponto. E haja cerveja!!!
Voltando ao bolo carne... Uau, ficou muito apimentado, muito mais do que eu queria. Também exagerei no creme... Pra completar o almoço, pensei em fazer um purê de batatas, mas sei lá porque cargas d'água... eu estava meio retrô e por isso, pensei num repolho refogado! E como se não bastasse o bolo de carne apimentadíssimo, tasquei páprica no repolho e completei com meu inseparável mix de pimentas!
Ficou ruim não... Só tem um porém, janeiro no Rio de Janeiro é quente, quente, fervido! E o almoço vintage, pra lá de picante, esquentou ainda mais!
É, tem dias que não sai exatamente como planejamos...
arroz, feijão preto, bolo de carne e repolho refogado |
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