Hoje é feriado aqui no Rio. Dia de preguiça e calor. Eu adoraria ir à praia, mas com tanta espuma e "algas" no mar, o melhor é ficar em casa!
Preciso pensar no almoço, de preferência algo que não dê muito trabalho... um prato único! Panquecas ou escondidinho?... Escondidinho! Afinal, aquela carne seca precisa ser consumida... faz tempo que está aqui.
Não tem aipim, mas tem batata!
Escondidinho de carne seca com aipim |
Com batatas é mais fácil de fazer, mas com aipim é muito mais gostoso! Então, vale o sacrifício de ir até o sacolão e fazer o purê de aipim. A receita é fácil: descasco, corto e cozinho o aipim. Passo pelo mix com bastante leite, acrescento duas colheres de sopa de margarina e uma pitada de sal.
Para o recheio dessalguei a carne seca e cozinhei por 40 minutos na pressão. Depois desfiei e refoguei com um fio de azeite, cebola, alho, azeitona. Acrescentei um pouquinho de molho de tomate e salsinha. Pronto, montei o prato.
Forrei a travessa com um pouco de purê, coloquei o recheio e cobri com o restante do purê. Salpiquei um queijinho parmesão e gratinei.
O ideal seria servir com uma salada verde, mas esqueci de comprar alface e aí, decidi ter uma overdose de aipim!
Aipim frito |
Ai, ai... agora é só jiboiar!
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