Fazer comida todo dia não é fácil. Ter que escolher e preparar uma refeição pra mim e pra minha família, às vezes é muito chato. Mas, eu não abro mão de servir uma comidinha caseira aqui em casa. Gosto de listar os pratos que preparo e aqui vai ser mais fácil visualizar o que tenho feito. Isso vai me ajudar a não deixar as refeições serem repetitivas!
Gosto de fazer compras de mercado mensalmente. Congelo as carnes e compro os ingredientes que uso com frequência: farinhas, temperos, grãos, massas e doces. Toda semana compro frutas, verduras e legumes e raramente, rar
amente mesmo, jogo comida fora.
Cozinho uma vez por dia, no almoço ou no jantar e sempre reaproveito as sobras. Transformo noutro prato ou uso para complementar o próximo. Não tenho religião, mas para mim, jogar comida fora é um pecado mortal!
Planejo meu cardápio na noite anterior levando em conta o que tenho na geladeira e o que sobrou da refeição anterior. Às vezes, fico com preguiça e na manhã seguinte, se não tiver carne descongelada é preciso partir para o plano b! Neste plano estão incluídas as massas, ovos, embutidos e processados... e legumes e verduras sempre!
Aqui em casa não gostamos de comida congelada e isso só rola em último caso! Tenho duas filhas que comem de tudo, mesmo quando não são fãs daquele sabor. Eu traço tudo e o pai também, isso facilita muito. Também jantamos juntos e isso também ajuda um bocado. Nos finais de semana fazemos todas as refeições juntos e aí, fica mole!
Explico pra elas que aqui não é restaurante, portanto não dá pra escolher o cardápio! E que também tem muita coisa que não gosto, mas que acho importante comer. Pra mim, comida não é só prazer. É um meio de se manter são, evitando remédios e mantendo a vida mais equilibrada.
Minha comida é simples e carioca. Ou seja, bem misturada! Tem forte influência nordestina, mas também está enraizada nas senzalas. E é claro, de vez em quando tem uma pegada gringa... Mas o tempero, ah o tempero é quente!
Gosto de fazer compras de mercado mensalmente. Congelo as carnes e compro os ingredientes que uso com frequência: farinhas, temperos, grãos, massas e doces. Toda semana compro frutas, verduras e legumes e raramente, rar
amente mesmo, jogo comida fora.
Cozinho uma vez por dia, no almoço ou no jantar e sempre reaproveito as sobras. Transformo noutro prato ou uso para complementar o próximo. Não tenho religião, mas para mim, jogar comida fora é um pecado mortal!
Planejo meu cardápio na noite anterior levando em conta o que tenho na geladeira e o que sobrou da refeição anterior. Às vezes, fico com preguiça e na manhã seguinte, se não tiver carne descongelada é preciso partir para o plano b! Neste plano estão incluídas as massas, ovos, embutidos e processados... e legumes e verduras sempre!
Aqui em casa não gostamos de comida congelada e isso só rola em último caso! Tenho duas filhas que comem de tudo, mesmo quando não são fãs daquele sabor. Eu traço tudo e o pai também, isso facilita muito. Também jantamos juntos e isso também ajuda um bocado. Nos finais de semana fazemos todas as refeições juntos e aí, fica mole!
Explico pra elas que aqui não é restaurante, portanto não dá pra escolher o cardápio! E que também tem muita coisa que não gosto, mas que acho importante comer. Pra mim, comida não é só prazer. É um meio de se manter são, evitando remédios e mantendo a vida mais equilibrada.
Minha comida é simples e carioca. Ou seja, bem misturada! Tem forte influência nordestina, mas também está enraizada nas senzalas. E é claro, de vez em quando tem uma pegada gringa... Mas o tempero, ah o tempero é quente!
Seu blog já está sendo seguido...
ResponderExcluirhttp;//joaodouradobiao.blogspot.com.br - Caminho do meio...
Que alegria!!!
Excluir