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Antes que eu derreta...

Já faz um tempo que deixei de reclamar do calor. Concluí que reclamar não vai diminuir a sensação de quase sessenta graus que estamos sentindo. Mas ontem eu me senti mau. Respirar estava difícil... tontura, fraqueza... o jeito foi partir pra agressão e gelar uma cerveja, cujo nome dedurava meu estado!

Precisava me refazer pra poder encarar o fogão e preparar o jantar. E o que fazer pra encarar o calorão?! Nesses dias mais quentes eu sinto fome, mas não tenho vontade de comer. E tenho menos vontade ainda de preparar a comida...

Arroz e feijão eu tinha prontos na geladeira, mas não tinha nem um mísero nugget pra acompanhar. Daí, me veio uma ideia mais legal! Nunca tinha feito, mas decidi testar!

Refoguei no azeite um dente de alho pequeno e misturei ricota, atum, azeitonas preta e verde, tomate cereja e molho chimichurri. Cozinhei a outra metade do rigatoni que eu ainda tinha aqui e... Uau! Que delícia!!!


Pra completar, só faltava uma sobremesa. E eu, que num arroubo de pura ostentação, enchi meu freezer de sacolés de vários sabores, escolhi o de mousse de limão pra terminar o dia! 

Aliás, sou só eu não! Geral, tá fazendo sacolé pra espantar o calor! A galera tá tentando receitinhas novas e tem cada uma... hum... 

Dessa vez fiz de coco, ameixa, maracujá e limão.

O de coco e o de ameixa eu bati com leite e um pouco de açúcar. Cozinhei as ameixas numa calda e no de coco, acrescentei leite de coco.

No sacolé de maracujá e no de limão coloquei água e meia lata de leite condensado e creme de leite pra cada um. Virou uma mousse ralinha, perfeita pra virar sacolé!

Mas, os meus preferidos são de fruta batida com pouca água e quase nada de açúcar, tipo picolé de urso. Melhor que qualquer frutare por aí.

Hoje tem feira e isso quer dizer que meu freezer vai continuar ostentando muito nesse verão!

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Vc tá me deixando de água na boca... E sem saber o que fazer... :) Enquanto leio acredito q tbém estou nesta vibe! Acho o máximo, me delicio. Quero ser assim, risos. Aí, termino, olho a dispensa e vejo as inúmeras coisa q tenho de fazer para chegar neste nível, hehehe. Volto ao meu ponto de partida... Ócio desequilibrado, mulher pratrica na cozinha... comidas semi prontas ou bem basiquinhas, filho que sabe cozinhar... Pq será? :) E cato outra postagem sua. Para mais uma vez viajar com seu dia-a-dia.... Ai, ai, como é bom o poder de viajar com a leitura... bjs

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